Brasil vence Suíça e se classifica para as oitavas de final da Copa do Mundo

Com gol de Casemiro, a seleção chega a seis pontos e fica líder do grupo.
(Foto: Nelson Almeida / AFP)

Compartilhe este conteúdo!

Após muito sufoco, o Brasil venceu o segundo jogo da Copa do Mundo do Catar. A equipe do técnico Tite garantiu a passagem à próxima fase com uma vitória por 1 a 0 na Suíça. Com gol de Casemiro, a seleção chegou aos 6 pontos, liderando o grupo.

O início do jogo foi curto para ambas as equipes. A seleção suíça, com duas linhas de quatro na marcação, impediu que o Brasil avançasse a sua área. Foi a melhor chance do primeiro tempo até os 27 minutos, quando Rafinha recebeu da direita, e Beau Jr. ele cruzou para bloquear o goleiro Sommer.

Aos 20 do segundo tempo, Richarlison lançou um contra-ataque, Rodrygo ganha da marcação e dá tapa de letra para Casemiro, que lança de primeira na ponta esquerda.Vinícius Júnior divide com Widmer,, entrou na área pela esquerda e acertou a saída do goleiro. O árbitro assistente de vídeo sinalizou que Richarlison iniciou o lance, alegando impedimento.O VAR indica posição de impedimento de Richarlison na origem do lance.

Aos 37 minutos, Casemiro fez passe pela esquerda, Vinicius Jr. encarou o placar e deu a trave rasteira para Rodrigo, que cabeceou na área. Casemiro entrou forte e mandou no canto direito do goleiro Sommer. Com a vitória, o Brasil lidera o Grupo G com seis pontos. A Suíça, que venceu Camarões na primeira partida, precisa derrotar a Sérvia para se classificar.

FONTE: Exame